Bonsai Acer Palmatum Atropureum – 7 Anos

34.00

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REF: 756907 Categoria:

Descrição

Nome Comum: Acer

Nome Científico – Acer Palmatum

Caracterização: Membro da família das Aceráceaes, é oriundo do Japão.

Árvore de folha caduca, com cinco lóbulos (palmatum), é talvez a caduca mais conhecida e apreciada em Bonsai.

São muitas as variedades utilizadas para Bonsai, com as mais diferentes cores e dimensões de folha. A mais conhecida e apreciada é o “Deshojo”, pelo seu tom de vermelho à brotação, que se torna esverdeado no Verão voltando a tons vermelhos na queda da folha.

Existem muitas outras, também com tons muito bonitos, e ainda as apreciadas variedades “Yatsubusa” como sejam os Palmatum Kashima ou Kihoime, que por não terem dominância apical são normalmente produzidos em Hokidashi (copa redonda), mas dada a reduzida dimensão da sua folha e curtos entre-nós fazem plantas muito compactas e belas.

Localização: No exterior, onde apanhe 2 a 3 horas de sol direto por dia (ideal de manhã ou no final da tarde), protegida de ventos fortes e geadas. É muito resistente, mas é usual a meio do Verão as folhas apresentarem-se queimadas do sol, pelo que os devemos proteger do sol muito forte do meio dia, praticamente toda a época de Verão.

Rega: Regar abundantemente a terra até sair bastante água pelos furos de drenagem, a fim de humedecer uniformemente o solo, sempre por cima nunca por imersão, com um regador de ralos finos (existem específicos para Bonsai).

Deixar secar ligeiramente a camada superficial do solo entre cada rega (para confirmar se a planta já necessita de água, tocar na terra com os dedos), mas ter atenção pois o consumo de água aumenta muito quando na primavera tem muita folha nova.

Se tiver um prato debaixo do Bonsai, nunca deixe água nenhuma no mesmo (para evitar que as raízes apodreçam).

Não há vantagem em borrifar as folhas, só o faça nos dias em que adube e se o adubo for para aplicação foliar, mas garanta que as mesmas chegam secas á noite para evitar fungos.

Nutrição: De Fevereiro a Setembro/Outubro, com “Fertil Bonsai”  e “Bio Bonsai”. Aprecia o uso consociado de adubos completos, com alterancia entre “Fertil Bonsai” (no inicio da primavera e pós verão) e “Biogold”  no pico do Verão e no Outono .

Poda: A folha tende a crescer e os entre-nós a ficarem compridos em algumas espécies. Normalmente temos de controlar o crescimento ao início da brotação com “Metsumi”.

Se saudável podemos defoliar em Julho (com folha madura), para optimizar a coloração Outonal, reduzir a dimensão da folha e compactar.

Transplante: Com “Terra Bonsai-Folhosas” e “Rhiza Bonsai” em Fevereiro/Março , antes do início da brotação.

Aramamento: Normalmente no final do Inverno antes da brotação, ou no Verão com defoliação total.

São muitas as variedades utilizadas para Bonsai, com as mais diferentes cores e dimensões de folha. A mais conhecida e apreciada é o “Deshojo”, pelo seu tom de vermelho à brotação, que se torna esverdeado no Verão voltando a tons vermelhos na queda da folha.

Foto Representativa – Será fornecida uma planta similar à da foto, podendo apresentar-se noutra fase do ciclo vegetativo, nao coincidente com a imagem (noutro tom de folha, caduca, com ou sem flor ou fruto, dependendo da espécie).

Informação adicional

Peso 2.0 g
Dimensões (C x L x A) 15.0 × 10.0 × 30.0 cm